Global’ный подход

Не скрою, что за последние несколько лет это оказался самый сложный материал, над которым мне пришлось работать. На рынке деловой авиации бренд Global Jet словно дорогой бриллиант, к которому сложно подобрать достойное описание. И здесь мне немного повезло — накануне поездки в штаб-квартиру Global Jet в Женеву я побывал в гостях у Bugatti, а вернее в их фамильном поместье Шато Сэн Жан и воочию увидел, как рождаются, пожалуй, самые дорогие автомобили в мире. И аналогия родилась буквально молниеносно…

Автовладельцы знают, есть машины, а есть Bugatti. Как заметил один владелец Bugatti: «Если Вы однажды купили Bugatti, у Вас уже не будет пути назад». На языке авиации это означает «устремлять свой взор в небо и достигать новых высот», и быть там, поскольку душа уже не приемлет иного.

В уютной женевской штаб-квартире Global Jet нас встретил Вице-Президент по развитию компании Бьерн Наберхьюс, который оказался очень интересным собеседником с отменным чувством юмора и огромным багажом знаний. Главный принцип деловой авиации — конфиденциальность, поэтому мы договорившись с Бьерном не задавать лишних вопросов о клиентах, отправились на увлекательную экскурсию по штаб-квартире.

 

Первое, что бросается в глаза — в компании предпочитают вместо понятия «заказчик» использовать понятие «партнер», а это значит, что любой клиент становитесь партнером Global Jet, которая управляет, возможно, самым лучшим авиапарком частных реактивных самолетов, и имеет представительства в Москве, Париже, Монако и Пекине.

 

А теперь, давайте поподробнее. «Наша компания — это специализированный оператор, имеющий в своем распоряжении более 70-ти самолетов. Мы предоставляем уровень услуг несравнимый с тем, который Вам предоставляли другие компании ранее. В полете Вас сопровождает экипаж и пилоты высшей квалификации. Ваша семья, деловые партнеры и гости будут поражены качеством обслуживания, который мы предлагаем. Если проводить сравнение, то это уже не просто пятизвездочный отель, которых так много сегодня вокруг, это роскошный дворец. На борту нашего частного лайнера Вам предложат царское питание и обслуживание. Другими словами, уровень нашего обслуживания заоблачно высокий, гораздо выше того, который предлагает по качеству и по скорости обычный коммерческий сегмент. Вас ожидает роскошная обстановка, предельная утонченность и изысканность, которая намного превосходит все признанные отраслевые стандарты», — рассказывает г-н Наберхьюс.

Конфиденциальность — конфиденциальностью, но некоторые цифры мы все-таки добыли, и они показывают объемы работ Global Jet как никто лучше. Судите сами, ежегодно суммарный парк компании потребляет 13 млн. галлонов топлива и проводит в воздухе 30000 летных часов. В компании работают представители 100 национальностей в 12 офисах и семи филиалах по всему миру. Global Jet эксплуатирует 25 типов воздушных судов восьми производителей. Из 70 самолетов 25 доступны для выполнения чартерных перелетов, при этом компания имеет три сертификата эксплуатанта (Австрия, Люксембург и Китай). Что же касается самолетного парка, то Global Jet эксплуатирует любую технику, кроме турбовинтовой, от Airbus ACJ340 до Cessna Citation CJ4.

Читайте также  Boeing Business Jets раскрыл портфель заказов за последний год


 

«И это все благодаря настоящим швейцарским услугам, которые предоставляет команда мирового уровня, расположенная в Женеве. Наши решения, касающиеся чартерных рейсов — это лучшее выражение того, что мы предлагаем, потому что они позволяют перетянуть всех, кто уже ими воспользовался на нашу сторону. В наши дни рынок частной авиации становится все более сложным. При этом компания Global Jet готова предложить Вам лучшее, что может быть в современном мире: прямой доступ к большому авиапарку, который мы контролируем на 100%, под заказ на чартерной основе, что оставляет Вам полную свободу действий и не требует от Вас никаких накладных расходов или не нужной бумажной волокиты. Чартерные рейсы — это, конечно же, не единственное наше предложение. Если Вы являетесь владельцем частного самолета, то мы с радостью займемся его управлением и эксплуатацией и полностью снимем головную боль, связанную с этими вопросами. Если Вы хотели бы предложить Ваш самолет для чартерного рейса, мы, конечно, поможем это сделать. Не устаем повторять, что наша деятельность по оперативному управлению воздушными судами выделяется на фоне остальных, при этом мы гордимся абсолютно прозрачными условиями, на которых мы делаем наши предложения на основе фиксированной ежемесячной платы без каких-либо скрытых издержек», — продолжает г-н Наберхьюс.

 

Global Jet также предлагаем весь комплекс услуг по продаже и покупке воздушных судов. Имеется в виду не просто консультации — это означает, что если клиент захочет, то компания возьмет на себя обеспечение всей сделки от А до Я, независимо от того является ли клиент покупателем или продавцом (или как часто бывает и тем, и другим). Если клиенту, вернее, партнеру требуется проектирование и дизайн, Global Jet может предложить ему услуги Pegasus Design, независимой консультационной компании, специализирующейся на проектах в частной авиации. «Мы осуществляем индивидуаль-ный подход, каждый проект доводится до совершенства и полируется, как драгоценный камень. Мы оттачиваем каждую «грань» проекта, чтобы максимально воплотить в жизнь Ваши пожелания и мечты. Мы найдем техническое и художественное решение для реализации задуманного. Наша команда профессионалов пройдет с Вами весь путь, начиная с чертежей до полной реализации и поставки воздушного судна, не оставив без внимания ни одной мелочи. У нас также есть самые лучшие и быстрые частные самолеты в мире в самом широком диапазоне от известных произволителей, таких как Boeing, Bombardier, Gulfstream, Dassault, Embraer и Cessna. Они не нуждаются в представлении, мы просто приглашаем Вас посетить наш сайт, где, используя панорамный обзор (на 360°) и конфигуратор, перемещая курсор на плане, Вы сможете посмотреть, как меняется вид днем и ночью, оценить варианты раскладки кресел для сидения и сна», — комментирует г-н Наберхьюс.

 

После того, как партнеры побывали на борту самолетов Global Jet, они, как правило, уже не хотят уходить больше ни к кому другому. Для людей, которые знают, чего они хотят и к чему стремятся, Global Jet — это именно то, что им нужно и на чем они смогут остановиться. Cервис Global Jet для них — это вовсе не роскошь, а просто отличный способ получить все самое лучшее, к чему они привыкли в современном мире. И уже вряд ли захочется вернуться в прошлое, потому что, чем выше ожидания партнеров, тем больше Global Jet будет стремиться к тому, чтобы они реализовались. Это относится как к чартерным рейсам, так и к управлению, продаже и покупке, проектированию и сдаче в эксплуатацию бизнес-джетов.

Читайте также  HeliRussia 2019: Рынок. Итоги. Прогнозы.

Мы попытались самостоятельно вывести формулу успеха Global Jet. И вот, что у нас получилось. Для людей, которые знают, чего они хотят и к чему стремятся Global Jet именно то, что им нужно и на чем они смогут остановиться. Global Jet для них — это вовсе не роскошь, а просто отличный способ получить все самое лучшее к чему они привыкли в современном мире.

Дмитрий Петроченко

WildWeb

Top.Mail.Ru