Важность скоординированного подхода

Евроконтроль разработал два сценария, иллюстрирующих возможное влияние того, в какой степени «COVID-совместимые операционные процедуры» для авиакомпаний и аэропортов являются общими для всех европейских государств.

Если авиакомпании должны соблюдать один набор правил при вылете и другой набор при прибытии рейса в другое государство, то это будет особенно обременительно для отрасли.

Эти сценарии не являются прогнозом – они очень сильно зависят от переменных, таких как продолжительность и масштабы пандемии в Европе, которые не ясны. Скорее они иллюстрируют, как несогласованный подход значительно затруднит восстановление. Скоординированный подход предусматривает совместную реализацию в середине июня, а затем и в июле. Если это будет отложено, тогда прогноз просто сдвигается с июня на июль и двигается дальше.

Анализ учитывает мнения многих других ведущих организаций, включая ИКАО, IATA, ACI и МВФ, а также прямые контакты с руководителями крупнейших европейских авиакомпаний.

«Мы предположили, что внутриевропейские перевозки вернутся первым, основываясь на опыте в Китае (где в настоящее время выполняется около 40% внутренних рейсов, хотя и с очень низкими коэффициентами нагрузки), а также на практических аспектах. Таким образом, первые месяцы двух сценариев основаны исключительно на увеличении внутриевропейского трафика», — говорят в ведомстве.

Сценарий «Скоординированные меры» основан на наличии общего подхода к внедрению операционных процедур и снятию национальных ограничений. Это является основным требованием как авиакомпаний, так и аэропортов для поддержки их восстановления.

Сценарий «Несогласованные меры» предполагает, что этот общий подход не реализуется.

В целом сценарий скоординированных мер предусматривает потерю в 2020 году 45% рейсов (5 млн), тогда как сценарий несогласованных мер приведет к потере 57% рейсов (6,2 млн).

Разница между этими двумя сценариями является существенной и подчеркивает, что разработка общего подхода жизненно важна для того, чтобы свести к минимуму сбои и издержки, связанных с пандемией.

Читайте также  Paragon Aviation заполучил Париж с помощью Luxaviation

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.