UTC завершает сделку по приобретению Rockwell Collins

United Technologies Corp. (UTC) завершила сделку стоимостью $30 млрд. по приобретению Rockwell Collins. Также корпорация сообщила о плане создания объединенной компании Collins Aerospace. Завершение сделки произошло вскоре после получения разрешения в Китае, заключительного из трех ключевых официальных одобрений. Одобрение Китая последовало за разрешением от США 2 октября и одобрением Европы 4 мая.

 

Объявленная 4 сентября 2017 года сделка является одной из крупнейших среди поставщиков авиационной техники, которая создаст «супер-поставщика», сочетающего портфолио UTC в сфере силовых установок и систем посадки, а также опыт Rockwell Collins в области авионики и интерьеров салонов. По словам Роланда Винсента, президента Rolland Vincent Associates и основателя JetNet iQ, комбинация Collins и UTC будет обеспечивать непревзойденный спектр возможностей в сегменте аэрокосмической техники. «Это будет гигант в гражданской и военной аэрокосмической промышленности».

Rockwell Collins будет присоединен к UTC Aerospace System (UTAS) с целью создания Collins Aerospace, сохранив хорошо зарекомендовавший себя бренд авионики, электроники и интерьеров. Collins Aerospace будет разбита на шесть основных бизнес-единиц: авиационные конструкции, авионика, интерьеры, механические системы, системы для различных миссий, а также силовые установки и системы управления. В компании будет работать 70000 человек в 300 местах по всему миру.

Новая компания получит годовой объем продаж в $23 млрд. (на основании совокупных итогов в 2017 году) и коммерческий бизнес составит около 75% этой суммы, а на правительственные и военные заказы придется остальная часть. Современные и перспективные решения составляют около 60% продаж. Имея 16000 инженеров, компания будет инвестировать около $3,1 млрд. в год в исследования и разработки.

Келли Ортберг, которая была генеральным директором и президентом Rockwell Collins, станет генеральным директором Collins Aerospace, а президент UTAS Дейв Гитлин займет должность президента и главного операционного директора. Штаб-квартира объединенной компании будет расположена в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Производитель двигателей Pratt & Whitney останется отдельным подразделением в UTC.

Читайте также  Падение сменилось стабилизацией рынка

UTC ожидает, что сделка позволит увеличить прибыль на акцию в следующем году и будет генерировать более $500 млн. из-за синергии затрат в течение следующих четырех лет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.