Deer Jet выставлен на продажу

Компания HNA Group намерена продать Deer Jet, крупнейшего бизнес-оператора в Китае. Китайский конгломерат собрает наличные деньги для погашения задолженности в 2019 году, сообщает Сorporate Jet Investor. HNA Group надеялась продать Deer Jet за 3 млрд. юаней ($431 млн.), но теперь планирует разделить бизнес и отдельно продать собственный парк самолетов и восемь FBO.

 

По данным гонконгской консалтинговой компании Asian Sky Group, в конце 2017 года у Deer Jet в эксплуатации был флот из 57 частных самолетов (37 из них – Gulfstream), хотя не все они собственные.  

HNA Group также ведет переговоры об продаже Hongkong Jet, которая в 2016 году приобрела местного конкурента AsiaJet, а также владеет Business Aviation Services Guernsey, имеющего сертификат AOC в Гернси. Последняя владеет первым Boeing 787 VVIP (2-DEER), который сейчас также выставлен на продажу.

Помимо активов бизнес-авиации, HNA Group также избавилась от активов в коммерческих авиакомпаниях, продав 40% из 70% доли акций в Urumqi Airlines, отменив покупку 60% Chongqing Western Airlines и полностью распродав 100% Lucky Airlines.

Несмотря на то, что HNA Group быстро росла, правительство Китая в июле 2017 года ввело новые меры, которые ограничивали китайские банки в кредитовании этого роста. Также были приняты меры по ограничению иностранных инвестиций группы, поскольку уже были проблемы с объемом задолженности компании.

Читайте также  Deer Jet получил FAA Part 145

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.